Зеленый салат с клубникой

Ингредиенты:
Салат1 пучок
Мята1 веточка
Клубника300 г
Апельсин1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Клубника — универсальная ягода. Из нее можно готовить не только десерты, но и супы, и салаты. Зеленый салат с клубникой хорошо подойдет к мясу.  Выложить на тарелку горсть салатных листьев. Большие листья порвать.

Добавить листья мяты.

Для заправки смешать апельсиновый сок (с половины апельсина), оливковое масло, мед и черный перец.

Сверху выложить порезанную клубнику и очищенные от пленок кусочки апельсина. Чуть-чуть полить салат заправкой.

Приятного аппетита!