Ингредиенты:
Салат | 1 пучок |
Мята | 1 веточка |
Клубника | 300 г |
Апельсин | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Клубника — универсальная ягода. Из нее можно готовить не только десерты, но и супы, и салаты. Зеленый салат с клубникой хорошо подойдет к мясу. Выложить на тарелку горсть салатных листьев. Большие листья порвать.
Добавить листья мяты.
Для заправки смешать апельсиновый сок (с половины апельсина), оливковое масло, мед и черный перец.
Сверху выложить порезанную клубнику и очищенные от пленок кусочки апельсина. Чуть-чуть полить салат заправкой.
Приятного аппетита!