Салат из редиса с печенью индейки

Ингредиенты:

Печень индейки2 шт.
Редис4 шт.
Сельдерей1 веточка
Лук1 веточка
Грецкий орех1 горсть
Паприка1 щепотка
Масло виноградных косточек2 ст.л.
Мед1 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж5 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот вкусный и достаточно сытный салат может стать легким ужином. Сочный редис, пряный сельдерей удачно сочетаются с грецкими орехами, а сладко-кислая заправка объединяет обжаренную печень индейки и овощи, придавая пикантность и сочность. Печень индейки вымыть, посолить, поперчить и обсыпать паприкой. Дать постоять 5—7 минут.

Обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не пересушите! Сверху должна быть корочка, а внутри печень должна остаться сочной и мягкой.

Овощи помыть и почистить.

Редис натереть на крупной терке, сельдерей и лук тоненько нарезать. Грецкие орехи крупно нарубить.

Приготовить салатную заправку из масла виноградных косточек, меда, фруктового уксуса (6%). Немного посолить и поперчить. Заправить салат.

Остывшую печень индейки нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку веером. Сверху — салат из редиса и сельдерея.

При подаче посыпать крошкой грецкого ореха и украсить зеленью.

Приятного аппетита!