Ингредиенты:
Печень трески | 1 банка |
Яйца перепелиные | 6 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Маслины | 100 г |
Кунжут | 1 ч.л. |
Петрушка | 5 веточек |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Перец черный | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 31 г. |
У | 7 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Сделать заправку: смешать оливковое масло (или растительное рафинированное) и сок лимона, добавить черный перец. Перемешать.
Перепелиные яйца отварить в течение 10 минут. Очистить, порезать пополам. Печень трески вынуть из банки, разделить с помощью вилки на крупные кусочки.
1 большой или 2 средних огурца порезать тонкими кольцами или лентами (с помощью овощечистки).
Петрушку порезать мелко.
Смешать огуречные полоски с петрушкой, выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить кусочки печени трески, оливки, перепелиные яйца. Сбрызнуть заправкой, посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!