Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печень трески
 1 банка
огурец
 1 шт.
кунжут
 1 ч.л.
петрушка
 5 веточка
лимонный сок
 1 ст.л.
перец черный
 щепотка
Процесс приготовления

Сделать заправку: смешать оливковое масло (или растительное рафинированное) и сок лимона, добавить черный перец. Перемешать. 

Перепелиные яйца отварить в течение 10 минут. Очистить, порезать пополам. Печень трески вынуть из банки, разделить с помощью вилки на крупные кусочки. 

1 большой или 2 средних огурца порезать тонкими кольцами или лентами (с помощью овощечистки).

Петрушку порезать мелко.

Смешать огуречные полоски с петрушкой, выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить кусочки печени трески, оливки, перепелиные яйца. Сбрызнуть заправкой, посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Kristina Dae
Марина, а для перепелиных яиц 10 минут не много? Я их варю минуты 3. Может, есть в этом какая-то хитрость?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
А никому не кажется, что в таком виде печень трески на вкус будет очень жирной?..
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Кристина, варю наверняка))). Вообще для варки перепелиных яиц вкрутую достаточно 5 мин, но я случайно наткнулась на статью в инете о том, что в перепелиных яйцах тоже была найдена Salmonella - один из основных возбудителей, вызывающих тяжелую токсикоинфекцию. Так что, как гоРИЦА, от греха подальше).
А на счет хитрости, то в варке яиц только одну знаю: чтобы яйца не лопнули (как куриные, так и перепелиные), в воду добавляют значительное кол-во соли, примерно столовую ложку на литр.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Татьяна, не будет жирной, поверьте. Зелень, оливки и огурец все компенсируют - очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru