Паста | 90 г |
Лосось | 50 г |
Сливки молочные | 50 г + 125 г |
Лук | 15 г |
Сыр | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Базилик | 2 г |
Петрушка | 2 г |
Вода | 30 г + 375 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Имбирь | 250 г |
Чеснок | 5 г |
Тимьян | 2,5 г |
Масло оливковое | 15 г |
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 25 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу – вкусно будет и с бюджетной горбушей. Подготовить ингредиенты.
Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.
Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут.
Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки).
В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.
Влить сливки, воду.
Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.
Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.
Перемешать и прогреть.
При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.