Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Pasta – это ресторан, в котором приготовление пасты стало изобразительным искусством. Равиоли, тортеллини, спагетти, феттучини, фузилли, саккетини – вся паста всегда свежая и вкусная. А кофе в La Pasta варят в винтажной кофемашине 1961 года. Адрес: Валовая, 35 .
Ингредиенты
вода
 30 г + 375 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
имбирь
 250 г
тимьян
 2,5 г
Процесс приготовления

Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу –  вкусно будет и с бюджетной горбушей

Подготовить ингредиенты. 

Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.

Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут. 

Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки). 

В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.

Влить сливки, воду. 

Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.

Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр. 

Перемешать и прогреть.

При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Kristina Dae
Ух ты! Имбирь - это идея! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Anita Apring
выглядит очень и очень вкусно, но наверняка вредно для фигуры :(
СсылкаПожаловаться
Xenia Xenia
Отличный рецепт. Но я взяла имбиря в 2 раза меньше. Получилось очень и очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru