
| Паста | 90 г |
| Лосось | 50 г |
| Сливки молочные | 50 г + 125 г |
| Лук | 15 г |
| Сыр | 10 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Базилик | 2 г |
| Петрушка | 2 г |
| Вода | 30 г + 375 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Имбирь | 250 г |
| Чеснок | 5 г |
| Тимьян | 2,5 г |
| Масло оливковое | 15 г |
| Б | 12 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 25 г. |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо из ресторана La Pasta, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу – вкусно будет и с бюджетной горбушей. Подготовить ингредиенты.

Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.

Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут.

Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки).

В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.

Влить сливки, воду.

Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.

Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.

Перемешать и прогреть.

При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.
