Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кольраби
 1 шт.
свекла
 1 шт.
лимонный сок
 2 ч.л.
перец черный
 1-2 щепотки
петрушка
 1 пучок
лук-порей
 1 шт.
кунжут
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку. Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить. 

Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломкой. Для тех, кто не любит острые салаты или вообще не любит в салатах лук, его можно не добавлять. Чтобы свекла не окрасила в салате морковь и кольраби, можно предварительно сбрызнуть ее растительным маслом, перемешать и только потом добавлять в салат.

Для заправки смешать сметану, сок лимона и свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Ингредиенты сложить в глубокую салатную миску, полить заправкой, посыпать поджаренными на сухой сковороде до золотистого цвета семенами кунжута.

Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
венера иванова
Мне нравится этот салатик! И на вид красивый, и очень аппетитный, и готовить не сложно, и главное, полезный, и наверное, вкусный, уверена! Спасибо, обязательно приготовлю!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru