Кольраби | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Перец черный | 1-2 щепотки |
Петрушка | 1 пучок |
Лук-порей | 1 шт. |
Кунжут | 2 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку. Лучше всего выбирать для салата кольраби, свеклу и морковь примерно одного размера. Помыть, почистить.
Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски кольраби, свеклу, морковь. Петрушку мелко порезать. Лук-порей (белую часть) порезать соломкой. Для тех, кто не любит острые салаты или вообще не любит в салатах лук, его можно не добавлять. Чтобы свекла не окрасила в салате морковь и кольраби, можно предварительно сбрызнуть ее растительным маслом, перемешать и только потом добавлять в салат.
Для заправки смешать сметану, сок лимона и свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Ингредиенты сложить в глубокую салатную миску, полить заправкой, посыпать поджаренными на сухой сковороде до золотистого цвета семенами кунжута.
Сразу подать на стол. Приятного аппетита!