Ингредиенты:
Салат | 50 г |
Черри | 50 г |
Огурец | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук красный | 20 г |
Лук | 10 г |
Брынза | 50 г |
Маслины | 15 г |
Каперсы | 10 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Перец | 2 г |
Зелень | 30 г |
Чеснок | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Маслины без косточек нарезать колечками.
Молодой чеснок и лук нарезать тонкими кольцами, красный лук — тонкими полукольцами.
Огурец нарезать толстыми полукольцами, перец — соломкой, помидоры черри разрезать на половинки.
Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить в сервировочное блюдо.
Сверху выложить в произвольном порядке подготовленные овощи, каперсы, маслины.
Сыр (брынзу или сиртаки) нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым маслом и свежемолотым перцем.