Подготовить ингредиенты. Гречку заранее отварить в подсоленной воде до готовности или запарить (промыть, залить кипятком – вода должна лишь немного покрывать крупу – и оставить на полчаса). 

Нарезать сухофрукты.

В сотейник налить молоко и довести до кипения.

Выложить в молоко отварную гречку.

Добавить курагу и чернослив, томить на медленном огне до загустения.

Переложить на тарелку для подачи, украсить цукатами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Каша гречневая с сухофруктами и шоколадом

15 минут
Сладкий завтрак.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • крупа гречневая (отварная) – 100 г
  • молоко коровье – 150 г
  • шоколад белый – 15 г
  • шоколад горький – 15 г
  • сухофрукты – 20 г
  • цукаты – 12 г
  • сахар – 10 г
  • соль – 2 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Гречку заранее отварить в подсоленной воде до готовности или запарить (промыть, залить кипятком – вода должна лишь немного покрывать крупу – и оставить на полчаса). 

«Птицы и Пчелы» – это загородный семейный ресторан. Здесь есть детский клуб, караоке, ресторан-гостиная с баром, банкетный зал, оранжерея-кондитерская. В общем, созданы все условия, чтобы каждой семье было приятно провести время вместе. Адрес: Новая Москва, 8 км от МКАД по Калужскому шоссе, д. Сосенки, 47а .

Шаг 2

Нарезать сухофрукты.

3. В сотейник налить молоко и довести до кипения.
4. Выложить в молоко отварную гречку.
5. Добавить курагу и чернослив, томить на медленном огне до загустения.
6. Переложить на тарелку для подачи, украсить цукатами и шоколадом.
7. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом