Молоко коровье | 240 г (1 ст.) |
Желатин | 6 г (2 ч.л.) |
Йогурт греческий | 500 г (2 ст.) |
Сахар | 50 г (1/4 ст.) |
Соль | 1 г (1/4 ч.л.) |
Клубника | 200 г (2 ст.) |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Идеальный десерт для жаркого лета! За рецепт спасибо Марии Решетниковой, шеф-кондитеру онлайн-школы Bakerschool. Подготовить ингредиенты.
Молоко вылить в сотейник, всыпать желатин, дать набухнуть.
В миске соединить йогурт, сахар и соль, хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Не кипятить. Дать смеси немного остыть, это займёт примерно пять минут.
Клубнику промыть, три ягоды отложить для украшения и разрезать на половинки.
Остальную клубнику пюрировать блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или мёдом по вкусу.
Влить молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешать.
Собрать десерт: на дно прозрачного стакана вылить 1/6 часть клубничного пюре.
Сверху – 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.
Повторить то же с остальными стаканами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Готовую панна котту украсить ягодами.