Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Йогуртовая панна котта с клубникой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Bakerschool – кондитерская онлайн-­школа для тех, кто хочет научиться профессионально готовить десерты дома или открыть домашнюю кондитерскую. С читателями «Леди Mail.Ru» шеф-кондитеры делятся своими лучшими рецептами .
Ингредиенты
молоко коровье
 240 г (1 ст.)
желатин
 6 г (2 ч.л.)
йогурт греческий
 500 г (2 ст.)
сахар
 50 г (1/4 ст.)
соль
 1 г (1/4 ч.л.)
клубника
 200 г (2 ст.)
Процесс приготовления

Идеальный десерт для жаркого лета! За рецепт спасибо Марии Решетниковой, шеф-кондитеру онлайн-школы Bakerschool.

Подготовить ингредиенты. 

Молоко вылить в сотейник, всыпать желатин, дать набухнуть.

В миске соединить йогурт, сахар и соль, хорошо перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Не кипятить. Дать смеси немного остыть, это займёт примерно пять минут.

Клубнику промыть, три ягоды отложить для украшения и разрезать на половинки. 

Остальную клубнику пюрировать блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или мёдом по вкусу.

Влить молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешать.

Собрать десерт: на дно прозрачного стакана вылить 1/6 часть клубничного пюре.

Сверху – 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси. 

Повторить то же с остальными стаканами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.

Готовую панна котту украсить ягодами.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Аня Тимощук
клубнику в блендере со сметаной и сахаром) деревенский десерт из детства)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Арланова
неплохо и молочный коктейль с большим количеством клубники, но десерт хорош для гостей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru