Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед
 1 ч.л.
соль
 2 щепотка
перец черный
 1 щепотка
лимонный сок
 2 ст.л.
перец болгарский
 1 шт.
Процесс приготовления

Стручковую фасоль отварить в течение 5—7 минут. Окатить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий зеленый цвет фасоли. 

Красную фасоль замочить на ночь. Отварить до мягкости около 2 часов. Чтобы бобовые разваривались лучше, не были жесткими, соль лучше добавлять в самом конце варки. Белая фасоль варится гораздо быстрее красной, именно ее чаще добавляют в салаты, но по содержанию полезных веществ и по вкусу красная ценится гораздо выше.

Перец болгарский очистить от семян, порезать на небольшие кубики. Добавить стручковую и красную фасоль. Листья салата порвать руками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, мед, соль, перец, мак. Слегка взбить вилкой. 

На тарелку для подачи выложить листья салата или рукколу. Сверху выложить смесь из фасоли и болгарского перца. Слегка перемешать.

Сбрызнуть заправкой. Приятного!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru