Ингредиенты:
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Рис (отварной) | 1 ст.л. |
Фисташки | 15 г |
Кунжут | 5 г |
Изюм | 10 г |
Чеснок | по вкусу |
Паприка | 1 г |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Рисовый уксус | 5 мл |
Сахар | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости (несколько минут). Изюм помыть, обсушить.
Фисташки очистить и крупно порубить.
Смешать 2 вида масла, уксус, перец, сахар, чеснок (по желанию).
На блюдо выложить отварной коричневый рис, соцветия капусты, посыпать изюмом, орехами, кунжутом, полить салатной заправкой.
Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде!