Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зеленый салат из куриной печени под сметанным соусом

Автор — МаринаЯ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
апельсиновый сок
 30 мл
чеснок
 1 зубчик
соль
 по вкусу
песочное тесто
 100 г
салат
 70 г
мука
 1 ст.л.
кунжут
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Песочное тесто тонко раскатать. Внешнюю сторону формы для кексов припылить мукой, накрыть пластом теста, придать форму, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, охладить.

Апельсин очистить от кожуры, из половинки вырезать дольки без пленок, из второй половинки выдавить сок.

Подготовить куриную печень: удалить желчные протоки, промыть. Добавить соевый соус и дать промариноваться 10-15 минут.

Затем обсушить бумажной салфеткой, слегка посолить, обвалять в цельнозерновой муке и обжарить на топленом сливочном (или растительном) масле.

Для приготовления заправки смешать сметану со свежевыжатым соком апельсина, солью, перцем и раздавленным зубчиком чеснока, слегка взбить венчиком до однородности.

Смешать разные виды салатов, добавить кусочки филе апельсина. В корзиночку из теста выложить микс из салатов, кусочки апельсина, сверху – обжаренную печень, кунжут. Перед подачей к столу полить сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
ks
красиво!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
Красиво нет возражений . только бы печень отварить . она очень жирненькая а тут еще и обжаренная Возьму на заметку .спасибо
СсылкаПожаловаться
KAZYMYRA ZELENSKA
спасибо! Оригинально и вкусно!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru