Песочное тесто тонко раскатать. Внешнюю сторону формы для кексов припылить мукой, накрыть пластом теста, придать форму, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, охладить.
Апельсин очистить от кожуры, из половинки вырезать дольки без пленок, из второй половинки выдавить сок.
Подготовить куриную печень: удалить желчные протоки, промыть. Добавить соевый соус и дать промариноваться 10-15 минут.
Затем обсушить бумажной салфеткой, слегка посолить, обвалять в цельнозерновой муке и обжарить на топленом сливочном (или растительном) масле.
Для приготовления заправки смешать сметану со свежевыжатым соком апельсина, солью, перцем и раздавленным зубчиком чеснока, слегка взбить венчиком до однородности.
Смешать разные виды салатов, добавить кусочки филе апельсина. В корзиночку из теста выложить микс из салатов, кусочки апельсина, сверху – обжаренную печень, кунжут. Перед подачей к столу полить сметанной заправкой. Приятного аппетита!