
Ингредиенты:
Нут | 120 г |
Сок лимонный | 30 г |
Чеснок | 2 г |
Соль | 3 г |
Тахини | 70 г |
Масло оливковое | 60 г |
Сельдерей | |
Морковь | |
Перец болгарский | |
Огурец |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 5 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Овощные палочки с хумусом — вкусная и полезная закуска. Готовится очень просто! Подготовить ингредиенты.

Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.

Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.

Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.

Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом. Приятного аппетита!