Овощные палочки с хумусом

Ингредиенты:

Нут120 г
Сок лимонный30 г
Чеснок2 г
Соль3 г
Тахини70 г
Масло оливковое60 г
Сельдерей
Морковь
Перец болгарский
Огурец

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Овощные палочки с хумусом — вкусная и полезная закуска. Готовится очень просто! Подготовить ингредиенты.

Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.

Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.

Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.

Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом. Приятного аппетита!