
Ингредиенты:
| Огурец | 300 г |
| Соевый соус | 15 г |
| Рыбный соус | 3 г |
| Чили | 3 г |
| Кунжут | 15 г |
| Сок лимонный | 6 г |
| Масло кунжутное | 8 г |
| Кинза | 4 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост. Подготовить ингредиенты.

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой.

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см x 2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты.

Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.

Битые огурцы смешать с соусом.

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Приятного аппетита!
