Для заправки смешать бальзамик с оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем.

Авокадо почистить, нарезать крупными кусочками. Клубнику и помидоры разрезать пополам, шпинат перебрать, удалить ножки. Огурец и фенхель нарезать тонкими слайсами, слайсы огурцов закрутить в рулетики.

Соединить нарезанные игредиенты (кроме огурцов) в миске, полить заправкой и перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи, украсить слайсами из огурцов, долькой лимона, полить бальзамическим кремом.

Перед подачей приправить лимонным соком из дольки. Приятного аппетита!

Летний салат из клубники, авокадо и томатов

5 минут
Яркий и вкусный.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • авокадо – 40 г
  • клубника – 40 г
  • помидоры – 4 г
  • шпинат – 20 г
  • фенхель – 20 г
  • лимон – 1 долька
  • огурец – 4 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • лимонный сок – 15 г
  • масло оливковое – 7 г
  • перец черный – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Для заправки смешать бальзамик с оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем.

Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт сети кафе для друзей «Руккола». В меню: около пятнадцати видов пиццы на тонком тесте, обширный паста-бар и очень вкусные десерты, в том числе любимица гостей - базиликовая панакота. Адреса: Москва, ул. Арбат, 19, ул. Профсоюзная, 104, ул. Климентовский переулок, 10 стр. 2, Никольская, 8/1 стр. 1 .

Шаг 2

Авокадо почистить, нарезать крупными кусочками. Клубнику и помидоры разрезать пополам, шпинат перебрать, удалить ножки. Огурец и фенхель нарезать тонкими слайсами, слайсы огурцов закрутить в рулетики.

3. Соединить нарезанные игредиенты (кроме огурцов) в миске, полить заправкой и перемешать.
4. Выложить салат на тарелку для подачи, украсить слайсами из огурцов, долькой лимона, полить бальзамическим кремом.
5. Перед подачей приправить лимонным соком из дольки. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом