Идеальная заправка для летнего салата — из любимых овощей — соус из йогурта. Приготовить его просто: мелко порубить укроп, розмарин и грецкий орех, добавить в йогурт. В получившуюся смесь добавить сок лимона, соль и свежемолотый перец, перемешать. 

Лук нарезать кольцами, помидоры, огурец и сладкий перец — произвольно.

Соединить овощи в миске, добавить йогуртовый соус, перемешать.

Аккуратно выложить салат на тарелку. Приятного аппетита!

Летний салат с йогуртовым соусом

15 минут
Правильный рецепт.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • овощи – по вкусу
  • йогурт (натуральный) – 440 г
  • укроп – 20 г
  • соль – 2,5 г
  • лимонный сок – 7 г
  • грецкий орех – 25 г
  • розмарин – 1 г
  • перец черный – 3 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Идеальная заправка для летнего салата — из любимых овощей — соус из йогурта. Приготовить его просто: мелко порубить укроп, розмарин и грецкий орех, добавить в йогурт. В получившуюся смесь добавить сок лимона, соль и свежемолотый перец, перемешать. 

Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .

Шаг 2

Лук нарезать кольцами, помидоры, огурец и сладкий перец — произвольно.

3. Соединить овощи в миске, добавить йогуртовый соус, перемешать.
4. Аккуратно выложить салат на тарелку. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом