
| Авокадо | 200 г |
| Чеснок | 7 г |
| Редис | 10 г |
| Йогурт | 600 г |
| Кинза | 2 г |
| Вода газированная | 300 г |
| Масло оливковое | 40 г |
| Соль | 8 г |
| Перец черный | 5 г |
| Лимонный фреш | 5 г |
| Нерка | 40 г |
| Б | 3 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа – нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп — в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы.

Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).

В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.

Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.

Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.

По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.

Приятного аппетита!
