Холодный йогуртовый суп из авокадо

Ингредиенты:
Авокадо200 г
Чеснок7 г
Редис10 г
Йогурт600 г
Кинза2 г
Вода газированная300 г
Масло оливковое40 г
Соль8 г
Перец черный5 г
Лимонный фреш5 г
Нерка40 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа – нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп — в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы.

Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).

В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.

Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.

Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.

По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.

Приятного аппетита!