Авокадо | 200 г |
Чеснок | 7 г |
Редис | 10 г |
Йогурт | 600 г |
Кинза | 2 г |
Вода газированная | 300 г |
Масло оливковое | 40 г |
Соль | 8 г |
Перец черный | 5 г |
Лимонный фреш | 5 г |
Нерка | 40 г |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа – нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп — в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы.
Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).
В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.
Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.
Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.
По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.
Приятного аппетита!