Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кенийская фасоль в перечном соусе

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Bar BQ Cafе – уютные рестораны с разнообразным меню и танцами до утра. BQ не гонится за модными тенденциями, он создает их каждую минуту. Остроумные и оригинальные находки шеф-повара позволяют ресторану всегда находиться «на волне» и удивлять гостей неожиданными вкусовыми сочетаниями. Адреса: Трубная пл., 2; Пятницкая, 25 стр. 1-д; Манежная пл., д. 1, стр. 2 .
Ингредиенты
чеснок
 1 зубчик
соус перечный
 50 г
масло растительное
 15 г
соль
 2 г
вода
 40 г
чили
 для украшения
кинза
 для украшения
Процесс приготовления

Кенийская фасоль – одна из самых дорогих в наше время разновидностей стручковой фасоли. Выращивают ее в Африке. Стручки у нее темно-зеленые и очень тонкие – всего полсантиметра в диаметре. На вкус – сладковатые, с ореховым привкусом. Если кенийская фасоль вам не по карману или вы просто не нашли ее в магазине – готовьте с обычной стручковой, будет тоже вкусно!

Подготовить ингредиенты. 

На разогретой сковороде с маслом обжарить размороженную фасоль (можно даже слегка отварить ее).

Добавить грибы (сушеные шиитаке нужно предварительно отварить или замочить в воде) посолить и поперчить по вкусу, жарить до полуготовности.

Добавить нарезанный чеснок и имбирь, обжарить.

Влить воду, следом – перечный соус. 

Перемешать, готовить в течение минуты, затем добавить кунжутное масло. 

Выложить на тарелку, украсить кружочками перца чили и веточками кинзы, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
леонид дорогих
надо па пробовать на вкус
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru