Веррин «Черный лес» с острой вишней

Ингредиенты:
Яйца куриные5 шт.
Сахар145 г + 110 г
Масло сливочное50 г
Мука120 г
Какао40 г
Разрыхлитель8 г
Вишня (с/м)330 г
Бренди55 г + 40 г
Чили5 г
Сливки молочные330 г
Сахарная пудра83 г
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

«Черный лес» – «народное» название шварцвальдского вишневого торта. По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с легким кремом из взбитых сливок и пряной вишней. Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает внести оригинальную нотку вкуса и добавить к вишне немного перца чили, а сам торт подать порционно – в баночках.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой до кремового состояния, аккуратно вмешать 15 г приготовленного сиропа и бренди.

Веррин «Черный лес» с острой вишней готов. Приятного аппетита!

Верх разровнять и украсить ягодами.

Сверху – еще немного крема (30 г).

Выложить три ягоды.

Щедро пропитать его сиропом (40 г).

На крем – кружочек бисквита.

На дно баночки выложить половину приготовленного крема (30 г).

Из испеченного бисквита, готового сиропа и крема можно собрать один большой торт или подать десерт порционно – в баночках или пиалах. Для этого вырезать формочкой кружок из бисквита (40 г)

Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.

Сварить сироп: свежемороженую вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить мелко порезанный перец чили, бренди (55 г).

Переложить тесто в форму диаметром 22 см, отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30. Готовность проверить деревянной палочкой.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, еще раз перемешать.

Добавить какао, аккуратно перемешать.

Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой.

Взбить.

В миску разбить яйца, всыпать сахар (145 г).