Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Веррин «Чёрный лес» с острой вишней

Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
сахар
 145 г + 110 г
мука
 120 г
какао
 40 г
разрыхлитель
 8 г
бренди
 55 г + 40 г
чили
 5 г
сахарная пудра
 83 г
Процесс приготовления

«Черный лес» –  «народное» название шварцвальдского вишневого торта. По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с легким кремом из взбитых сливок и пряной вишней. Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает внести оригинальную нотку вкуса и добавить к вишне немного перца чили, а сам торт подать порционно – в баночках.

Подготовить ингредиенты. 

В миску разбить яйца, всыпать сахар (145 г).

Взбить.

Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить какао, аккуратно перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, еще раз перемешать.

Переложить тесто в форму диаметром 22 см, отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сварить сироп: свежемороженую вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить мелко порезанный перец чили, бренди (55 г).

Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.

Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой до кремового состояния, аккуратно вмешать 15 г приготовленного сиропа и бренди.

Из испеченного бисквита, готового сиропа и крема можно собрать один большой торт или подать десерт порционно – в баночках или пиалах. Для этого вырезать формочкой кружок из бисквита (40 г)

На дно баночки выложить половину приготовленного крема (30 г). 

На крем – кружочек бисквита.

Щедро пропитать его сиропом (40 г).  

Выложить три ягоды.

Сверху – еще немного крема (30 г).  

Верх разровнять и украсить ягодами.

Веррин «Черный лес» с острой вишней готов. Приятного аппетита!   

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru