Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Веррин «Чёрный лес» с острой вишней

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .
Ингредиенты
сахар
 145 г + 110 г
мука
 120 г
какао
 40 г
разрыхлитель
 8 г
бренди
 55 г + 40 г
чили
 5 г
сахарная пудра
 83 г
Процесс приготовления

«Черный лес» –  «народное» название шварцвальдского вишневого торта. По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с легким кремом из взбитых сливок и пряной вишней. Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает внести оригинальную нотку вкуса и добавить к вишне немного перца чили, а сам торт подать порционно – в баночках.

Подготовить ингредиенты. 

В миску разбить яйца, всыпать сахар (145 г).

Взбить.

Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить какао, аккуратно перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, еще раз перемешать.

Переложить тесто в форму диаметром 22 см, отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сварить сироп: свежемороженую вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить мелко порезанный перец чили, бренди (55 г).

Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.

Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой до кремового состояния, аккуратно вмешать 15 г приготовленного сиропа и бренди.

Из испеченного бисквита, готового сиропа и крема можно собрать один большой торт или подать десерт порционно – в баночках или пиалах. Для этого вырезать формочкой кружок из бисквита (40 г)

На дно баночки выложить половину приготовленного крема (30 г). 

На крем – кружочек бисквита.

Щедро пропитать его сиропом (40 г).  

Выложить три ягоды.

Сверху – еще немного крема (30 г).  

Верх разровнять и украсить ягодами.

Веррин «Черный лес» с острой вишней готов. Приятного аппетита!   

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru