Ингредиенты:
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 145 г + 110 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 120 г |
Какао | 40 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Вишня (с/м) | 330 г |
Бренди | 55 г + 40 г |
Чили | 5 г |
Сливки молочные | 330 г |
Сахарная пудра | 83 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
«Черный лес» – «народное» название шварцвальдского вишневого торта. По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с легким кремом из взбитых сливок и пряной вишней. Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает внести оригинальную нотку вкуса и добавить к вишне немного перца чили, а сам торт подать порционно – в баночках.
Подготовить ингредиенты.
В миску разбить яйца, всыпать сахар (145 г).
Взбить.
Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить какао, аккуратно перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, еще раз перемешать.
Переложить тесто в форму диаметром 22 см, отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30. Готовность проверить деревянной палочкой.
Сварить сироп: свежемороженую вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить мелко порезанный перец чили, бренди (55 г).
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара.
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой до кремового состояния, аккуратно вмешать 15 г приготовленного сиропа и бренди.
Из испеченного бисквита, готового сиропа и крема можно собрать один большой торт или подать десерт порционно – в баночках или пиалах. Для этого вырезать формочкой кружок из бисквита (40 г)
На дно баночки выложить половину приготовленного крема (30 г).
На крем – кружочек бисквита.
Щедро пропитать его сиропом (40 г).
Выложить три ягоды.
Сверху – еще немного крема (30 г).
Верх разровнять и украсить ягодами.
Веррин «Черный лес» с острой вишней готов. Приятного аппетита!