Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сочники

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .
Ингредиенты
сахар
 92 г + 170 г
ванилин
 2 г + 2 г
сметана (20%)
 82 г + 256 г
мука
 511 г
разрыхлитель
 3 г
Процесс приготовления

Домашние сочники с творогом – что может быть вкуснее! А продукты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике, главное, чтобы под рукой был проверенный рецепт. Таким с «Леди Mail.Ru» поделилась шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодвиченко

Подготовить ингредиенты. 

Сделать тесто: соединить в миске размягченное сливочное масло, сахар (170 г), ванилин (2 г), сметану (256 г) и полтора яйца (остаток оставить для смазывания).

Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. 

Замесить тесто – оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам. 

Для начинки в отдельной емкости соединить творог, протёртый через сито, с сахаром, сметаной, двумя яйцами, ванилином и манкой.

Аккуратно перемешать, не допуская выделения сыворотки, до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 1,5 мм. При помощи формы вырезать кружки весом 50 г. В центр тестовой заготовки выложить начинку –по 50 г.

Смазать края теста взболтанным яйцом.

Соединить в форме полумесяца и слегка прижать.

Смазать яйцом. 

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. 

Сочники готовы. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Daria V
Сделала сегодня эти сочники. Вкусно. Но температура в духовке 160, это ждать часа два. Поэтому на самое верхнее отделение и градусов 200, тогда уложитесь в те самые 20 мин.
И да, все в рецепте хорошо, кроме вот этих вот "дозировок" - "43, 511, 682". Берете пол кило муки, 4 пачки творога, ну а манки на глаз. И еще, добавьте в тесто щепотку соли, все будет еще вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Альфия Петрова
Согласна с Дарьей, особенно смешны эти граммы в сочетании с 3 яйцами. Для чистоты хотя бы указали С0, С1 или С2.
СсылкаПожаловаться
DANI
эти сочники и еще молочные коржики за 9 коп. родом из детства )))) - в школьном буфете всегда их брала с компотом , пошла печь сочники и компот варить .... путешествие во времени осуществлять на уровне вкусовых ощущений))
СсылкаПожаловаться
Панкова Лейла
В ответ на комментарий от Альфия Петрова
Альфия Петрова
Согласна с Дарьей, особенно смешны эти граммы в сочетании с 3 яйцами. Для чистоты хотя бы указали С0, С1 или С2.
СсылкаПожаловаться
Я вообще то 5 яиц насчитала.1,5 в тесто,1,5 на смазку+2 в творог.?
СсылкаПожаловаться
Надежда
на вид просто )
СсылкаПожаловаться
Иренчик
Мой сын в 13 лет делает великолепные сочники. даже в школу носил хвастаться.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Почему яйца не в граммах, а в штуках? Они же могут отличаться по весу (С0, С1,С2 - это же разный вес). При таких точностях в рецепте это глобальный недочет !!! :)))
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Творог уже кипятился два раза при производстве... Любая термообработанная пища медленно и верно убивает нас...
СсылкаПожаловаться
Сакура
А если варить, то получатся вареники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru