
Масло сливочное | 43 г |
Сахар | 92 г + 170 г |
Ванилин | 2 г + 2 г |
Сметана (20%) | 82 г + 256 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 511 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Творог (9%) | 682 г |
Крупа манная | 62 г |
Б | 5 г. |
Ж | 7 г. |
У | 51 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Домашние сочники с творогом – что может быть вкуснее! А продукты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике, главное, чтобы под рукой был проверенный рецепт. Таким поделилась шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодвиченко. Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто: соединить в миске размягченное сливочное масло, сахар (170 г), ванилин (2 г), сметану (256 г) и полтора яйца (остаток оставить для смазывания).

Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто – оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам.

Для начинки в отдельной емкости соединить творог, протёртый через сито, с сахаром, сметаной, двумя яйцами, ванилином и манкой.

Аккуратно перемешать, не допуская выделения сыворотки, до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 1,5 мм. При помощи формы вырезать кружки весом 50 г. В центр тестовой заготовки выложить начинку –по 50 г.

Смазать края теста взболтанным яйцом.

Соединить в форме полумесяца и слегка прижать.

Смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.

Сочники готовы. Приятного аппетита!