Летний салат со сметаной и лососем

Ингредиенты:
Редис65 г
Огурец65 г
Салат айсберг30 г
Сметана50 г
Масло сливочное5 г
Укроп5 г
Лосось50 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое2 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж12 г.
У3 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этот сытный и вкусный салат может стать полноценным обедом, для ужина он все-таки немного тяжеловат. Хотя можно приготовить и «вечерний» вариант: отварить рыбу на пару и не добавлять в салат яйцо.    Подготовить ингредиенты.

Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.

Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.

Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум.

Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом.

Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.

Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.

Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!