Редис | 65 г |
Огурец | 65 г |
Салат айсберг | 30 г |
Сметана | 50 г |
Масло сливочное | 5 г |
Укроп | 5 г |
Лосось | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | 2 г |
Б | 1 г. |
Ж | 12 г. |
У | 3 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этот сытный и вкусный салат может стать полноценным обедом, для ужина он все-таки немного тяжеловат. Хотя можно приготовить и «вечерний» вариант: отварить рыбу на пару и не добавлять в салат яйцо. Подготовить ингредиенты.
Редис и огурец порезать слайсами, айсберг произвольно, укроп покрошить.
Лосось выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить.
Обжарить, поливая маслом, до состояния медиум.
Приготовить яйцо-пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно влить в нее яйцо, варить 3—4 минуты. На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду яйцо-пашот, слегка обжарить, поливая маслом.
Нарезанные редис и огурец соединить в миске, добавить сметану и укроп, перемешать.
Добавить салатные листья и еще раз аккуратно перемешать.
Переложить салат в глубокую тарелку для подачи, сверху выложить яйцо-пашот, на него — рыбу, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!