Щавелевый суп

Ингредиенты:
Картофель150 г
Морковь25 г
Лук зеленый25 г
Лук50 г
Кинза25 г
Масло растительное20 г
Щавель100 г
Петрушка20 г
Укроп20 г
Яйца перепелиные4 шт.
Соль5 г
Перец3 г
Чеснок2 зубчика
Сметана (для подачи)40 г
Вода600 мл
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился простым рецептом вкусного и ароматного щавелевого супа. Готовим на обед! Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.

В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.

Добавить пассеровку.

Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут.

Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.

Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам.

При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!