
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Молоко коровье | 50 г |
| Масло оливковое | 15 г |
| Огурец | 15 г |
| Помидоры | 15 г |
| Салат фриссе | 8 г |
| Соль | 1 г |
| Лук | 150 г |
| Сахар | 50 г |
| Вода | 200 г |
| Гвоздика | 1 шт. |
| Бадьян | 1 шт. |
| Масло растительное | 40 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Корица | 1 г |
| Б | 12 г. |
| Ж | 13 г. |
| У | 1 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился рецептом вкусного и необычного омлета – с луковой карамелью. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Добавить сахар и воду, через 5-7 минут добавить специи.

Тушить до образования карамели, переодически помешивая.

Яйца смешать с молоком и добавить соль.

Перелить массу на разогретую с оливковым маслом сковороду и пожарить омлет.

Готовый омлет вырезать формой и выложить на тарелку, чередуя с луковой карамелью. Подавать с салатом из свежих овощей.

При желании можно подпалить верхнуюю часть омлета горелкой.

Дополнить блюдо чипсами из бекона. Приятного аппетита! См. также нашу подборку «Вкусный омлет: 10 лучших рецептов».
