Простым и вкусным рецептом кабачковой икры поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков.

Подготовить ингредиенты.

Кабачки прокрутить через мясорубку.

Получившуюся массу уваривать около 20 минут.

Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, перец, томатную пасту, уксус. 

Проварить еще 20-30 минут. 

Пробить массу блендером или протереть через сито. Икра кабачковая готова.

Приятного аппетита!

Икра кабачковая

55 минут
Вкусная и нежная.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 15 г
  • соль – 10 г
  • перец черный (молотый) – 2 г
  • томатная паста – 100 г
  • чеснок – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Простым и вкусным рецептом кабачковой икры поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков.

Подготовить ингредиенты.

В ресторане Valenok меню строится на российских фермерских продуктах, блюда здесь простые и понятные – нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, пирожки на один укус, сочные куриные люля. Отдельного внимания заслуживают десерты – домашний «Муравейник», «Наполеон» с заварным кремом повторяют те самые вкусы из детства. По пятницам в ресторане проходят вечеринки для взрослых, по выходным – анимация для детей .

Шаг 2

Кабачки прокрутить через мясорубку.

3. Получившуюся массу уваривать около 20 минут.
4. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, перец, томатную пасту, уксус.
5. Проварить еще 20-30 минут.
6. Пробить массу блендером или протереть через сито. Икра кабачковая готова.
7. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом