Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мороженое из авокадо

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Мультикультурность Москвы вдохновила ресторатора Гаяне Бреиову на создание необычного заведения под ироничным названием «Панаехали». Этот кафе-бар с демократичной, пронизанной интеллигентным взглядом на мир атмосферой, объединяет в себе все многообразие культур и национальных традиций. Здесь, в историческом сердце столицы на Смоленке, можно запросто повстречать известных «панаехавших». Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4 .
Ингредиенты
авокадо
 1-2 шт.
какао (порошок + бобы)
 3 ч.л. + маленькая горстка
мед
 по вкусу
лайм
 1/2 шт.
кокосовая стружка
 горсть
имбирь
 по вкусу
Процесс приготовления

Если вы уже «знакомы» с самым популярным raw-мороженым – из бананов, попробуйте еще одно – из авокадо. Шоколадный вкус придает десерту какао, сладость – мед и финики, текстуру – кокосовая стружка. 

Подготовить ингредиенты.

Финики вымыть, залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Также замочить и кокосовую стружку.

Порезать имбирь.

Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины. 

Убрать косточку, ложкой извлечь мякоть. 

Выложить мякоть авокадо в блендер, добавить какао-порошок.

Выжать сок половинки лайма.

Какао бобы расколоть, очистить от шелухи и тоже добавить в чашу блендера.

Добавить кокосовую стружку и очищенные от косточки финики, мед, пробить до однородности. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно обойтись и без мороженицы: переложить массу в лоток и отправить в морозилку, но в этом случае ее придется периодически перемешивать.

Мороженое из авокадо готово! 

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru