Картофель | 6 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Сливки молочные (32%) | 100 г |
Чеснок | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Хочу поделиться рецептом вкусной, нежной и ароматной запеканки из кабачка и картофеля. При желании можно приготовить диетический вариант — не обжаривать кабачок, но тогда при запекании он даст лишнюю жидкость. Картофель отварить, дать остыть, снять кожуру.
Порезать колечками
Кабачок почистить от кожуры и нарезать кольцами.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Сделать соус: два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и солью.
В форму для запекания выложить поочередно картофель и кабачок. Сверху полить чесночным соусом.
Залить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Сыр натереть на терке.
Минут за 5-10 до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!