Запеканка из кабачка и картофеля

Ингредиенты:
Картофель6 шт.
Кабачки2 шт.
Сливки молочные (32%)100 г
Чеснок2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сыр (твердый)100 г
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Хочу поделиться рецептом вкусной, нежной и ароматной запеканки из кабачка и картофеля. При желании можно приготовить диетический вариант — не обжаривать кабачок, но тогда при запекании он даст лишнюю жидкость. Картофель отварить, дать остыть, снять кожуру.

Порезать колечками

Кабачок почистить от кожуры и нарезать кольцами.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Сделать соус: два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и солью.

В форму для запекания выложить поочередно картофель и кабачок. Сверху полить чесночным соусом.

Залить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Сыр натереть на терке.

Минут за 5-10 до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!