Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом вкусной, нежной и ароматной запеканки из кабачка и картофеля. При желании можно приготовить диетический вариант — не обжаривать кабачок, но тогда при запекании он даст лишнюю жидкость.

Картофель отварить, дать остыть, снять кожуру. 

Порезать колечками

Кабачок почистить от кожуры и нарезать кольцами.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Сделать соус: два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и солью.

В форму для запекания выложить поочередно картофель и кабачок. Сверху полить чесночным соусом.

Залить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Сыр натереть на терке.

Минут за 5-10 до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Светлана Яблокова
Отличные пошаговые фото!
СсылкаПожаловаться
Валентина Гаркуша
Как просто и наверняка очень вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Мне рецепт не понравился. Гораздо лучше получится, если сырой картофель тонкими пластинками выложить на дно формы(смазанной маслом), сверху уложить кабачки крупно порезанными, залить смесью яиц и сливок с зеленью, посыпать сыром. И в духовку до готовности (у всех разные духовки и время запекания разное).
СсылкаПожаловаться
Rosali Mart
Можно сделать проще и не обжаривать отдельно кабачки. А так наверное жирновато будет.
СсылкаПожаловаться
Наталья Журбина
Очень вкусно и сытно, летом самый раз)
СсылкаПожаловаться
Ирина Лаврукович
Хороший рецепт, но я бы картофель не варила до готовности,а почистила и сварила до полуготовности.У вареного картофеля другой вкус.
СсылкаПожаловаться
Ежик
согласна с Еленой Быковой.. зачем варить , жарить а потом еще на 25 мин в духовку(( что там от вкуса и витаминов останется? овощная масса..((
тоже сырое и заливаю смесью (сыр сразу смешиваю с яйцами и сливками).
СсылкаПожаловаться
Виктория Подольская
Картофель запекается намного дольше кабачков, но варить его до готовности нет смысла, достаточно довести до кипения и слить воду. за 30 минут он отлично пропекается(молодой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru