Чиабатта | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Соус песто | 5 г |
Томатный соус | 30 г |
Шампиньоны | 10 г |
Авокадо | 50 г |
Базилик | 2 г |
Масло оливковое | 20 г |
Б | 14 г. |
Ж | 5 г. |
У | 17 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Брускетта – идеальный летний бутерброд! Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец запечь в духовке.
Запеченный перец очистить от кожицы. Нарезать слайсами шампиньоны и авокадо.
Чиабатту разрезать пополам, подсушить в духовке.
Сбрызнуть кусочки чиабатты оливковым маслом.
Нижнюю часть смазать томатным соусом. Совет от шеф-повара! Проще всего сделать томатный соус из очищенных томатов в собственном соку – пробить их блендером с добавлением соли, чеснока, тимьяна и щепотки сахара.
Верхнюю – соусом песто. Совет от шеф-повара! Для соуса песто нужно соединить в блендере 100 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 50 г базилика, 30 г пармезана и пробить до однородности.
Выложить авокадо, шампиньоны, полить соусом песто.
Выложить запеченный перец.
Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!