Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брускетта с печеным болгарским перцем

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах – десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Но, пройдя вглубь, словно попадаешь в Прованс в миниатюре. Адрес: Б. Никитская, 58 .
Ингредиенты
чиабатта
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1 шт.
соус песто
 5 г
соус томатный
 30 г
Процесс приготовления

Брускетта – идеальный летний бутерброд! 

Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец запечь в духовке. 

Запеченный перец очистить от кожицы. Нарезать слайсами шампиньоны и авокадо. 

Чиабатту разрезать пополам, подсушить в духовке.

Сбрызнуть кусочки чиабатты оливковым маслом.

Нижнюю часть смазать томатным соусом. 

Совет от шеф-повара! Проще всего сделать томатный соус из очищенных томатов в собственном соку – пробить их блендером с добавлением соли, чеснока, тимьяна и щепотки сахара. 

Верхнюю – соусом песто. 

Совет от шеф-повара! Для соуса песто нужно соединить в блендере 100 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 50 г базилика, 30 г пармезана и пробить до однородности. 

Выложить авокадо, шампиньоны, полить соусом песто. 

Выложить запеченный перец.

Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru