Брускетта – идеальный летний бутерброд!
Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец запечь в духовке.
Запеченный перец очистить от кожицы. Нарезать слайсами шампиньоны и авокадо.
Чиабатту разрезать пополам, подсушить в духовке.
Сбрызнуть кусочки чиабатты оливковым маслом.
Нижнюю часть смазать томатным соусом.
Совет от шеф-повара! Проще всего сделать томатный соус из очищенных томатов в собственном соку – пробить их блендером с добавлением соли, чеснока, тимьяна и щепотки сахара.
Верхнюю – соусом песто.
Совет от шеф-повара! Для соуса песто нужно соединить в блендере 100 г оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 50 г базилика, 30 г пармезана и пробить до однородности.
Выложить авокадо, шампиньоны, полить соусом песто.
Выложить запеченный перец.
Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!