Огуречно-перечный гаспачо

Ингредиенты:
Огурец660 г
Перец болгарский130 г
Лимонный фреш60 г
Мята15 г
Сахар15 г
Вустерский соус8 г
Соль6 г
Масло чесночное8 г
Халапеньо (маринованный)3 г
Редис10 г
Базиликдля украшения
Йогуртдля подачи
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Оказывается, гаспачо можно приготовить и без томатов! Именно такой изобрели шеф-повара ресторана One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов. Попробуем? Подготовить ингредиенты.

Для подачи нарезать мелким кубиком (0,3 мм) 10 г огурца (белую часть без семян), по 10 г сладкого перца трех цветов и редис.

Для супа соединить в блендере нарезанные произвольно огурцы и болгарский перец, консервированный перец халапеньо, лимонный фреш (можно добавить немного цедры), листики мяты, сахар, соль, чесночное масло и соус ворчестер.

Пробить до однородности.

Обязательно протереть через сито.

В готовый суп добавить ложку натурального йогурта.

Украсить листиком базилика, подавать с нарезанными овощами. Приятного аппетита!