Киндер пингви

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления)5 ст.л.
Молоко коровье5 ст.л. + 100 мл
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л. + по вкусу
Какао3 ст.л.
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Творог250 г
Ванильпо вкусу
Желатин10 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж23 г.
У47 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Домашняя и при том полезная вариация всем известного творожного лакомства.  Подготовить ингредиенты.

Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, какао-порошок, разрыхлитель.

Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт.

Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один.

Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут. Творог и сахар пробить блендером. Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть! Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.

На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и закрыть вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

После застывания для более эстетичного вида можно обрезать излишки суфле.