Овсяные хлопья (быстрого приготовления) | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 5 ст.л. + 100 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. + по вкусу |
Какао | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Творог | 250 г |
Ваниль | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Б | 4 г. |
Ж | 23 г. |
У | 47 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Домашняя и при том полезная вариация всем известного творожного лакомства. Подготовить ингредиенты.
Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, какао-порошок, разрыхлитель.
Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт.
Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один.
Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут. Творог и сахар пробить блендером. Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть! Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.
На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и закрыть вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
После застывания для более эстетичного вида можно обрезать излишки суфле.