Ингредиенты:
Помидоры | 500 г |
Яблоки | 500 г |
Морковь | 400 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук | 100 г |
Сельдерей (корень) | 50 г |
Чеснок | 50 г |
Чили | 1 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Гренки (бородинские) | для подачи |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рецептом вкуснейшей овощной икры поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ». Подготовить ингредиенты.
Подготовленные овощи и яблоки нарезать небольшими кубиками
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, корень сельдерея и лук, обжарить.
Добавить перец и яблоко.
Добавить помидоры.
В последнюю очередь – чеснок. Готовить до практически полного испарения жидкости. Перед тем как снять с огня – посолить.
Пробить блендером до однородности.
Для подачи поджарить на гриле или в тостере хлеб.
Домашняя овощная икра готова! Приятного аппетита!