Икра томатно-перечная

Ингредиенты:
Помидоры500 г
Яблоки500 г
Морковь400 г
Перец болгарский200 г
Лук100 г
Сельдерей (корень)50 г
Чеснок50 г
Чили1 г
Масло растительное4 ст.л.
Гренки (бородинские)для подачи
Зеленьпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецептом вкуснейшей овощной икры поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».  Подготовить ингредиенты.

Подготовленные овощи и яблоки нарезать небольшими кубиками

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, корень сельдерея и лук, обжарить.

Добавить перец и яблоко.

Добавить помидоры.

В последнюю очередь – чеснок. Готовить до практически полного испарения жидкости. Перед тем как снять с огня – посолить.

Пробить блендером до однородности.

Для подачи поджарить на гриле или в тостере хлеб.

Домашняя овощная икра готова! Приятного аппетита!