Хек с пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
Хек (тушка без головы с хвостом)250 г
Сольпо вкусу
Капуста цветная100 г
Масло оливковое5 мл
Петрушка1 г
Тимьян1 г
Чеснок1 г
Масло трюфельное (по желанию)10 г
Перец черный (молотый)2 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыба с овощами – идеальный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Подготовить ингредиенты.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.

С отварной капусты слить воду, к капусте добавить трюфельное масло, соль, перец, пробить блендером до однородности.

Хек замариновать в масле на пару минут, после чего пожарить на гриле с двух сторон, затем поставить в печь и запекать до готовности около 10-15 минут.

На тарелку выложить пюре, рядом рыбу. Украсить зеленью. При желании пюре можно посыпать чипсами из крабовых палочек (15 г крабовых палочек расщепить на волокна, обвалять в крахмале, после чего обжарить 2-3 минуты во фритюре до золотистой корочки). Приятного аппетита!