Ингредиенты:
Хек (тушка без головы с хвостом) | 250 г |
Соль | по вкусу |
Капуста цветная | 100 г |
Масло оливковое | 5 мл |
Петрушка | 1 г |
Тимьян | 1 г |
Чеснок | 1 г |
Масло трюфельное (по желанию) | 10 г |
Перец черный (молотый) | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рыба с овощами – идеальный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Подготовить ингредиенты.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
С отварной капусты слить воду, к капусте добавить трюфельное масло, соль, перец, пробить блендером до однородности.
Хек замариновать в масле на пару минут, после чего пожарить на гриле с двух сторон, затем поставить в печь и запекать до готовности около 10-15 минут.
На тарелку выложить пюре, рядом рыбу. Украсить зеленью. При желании пюре можно посыпать чипсами из крабовых палочек (15 г крабовых палочек расщепить на волокна, обвалять в крахмале, после чего обжарить 2-3 минуты во фритюре до золотистой корочки). Приятного аппетита!