Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свинина «по-французски»

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .
Ингредиенты
лук
 50 г
моцарелла
 30 г
соль
 2 г
крахмал
 3 г
Процесс приготовления

Своим рецептом популярного в нашей стране блюда – мяса «по-французски» поделилась с «Леди Mail.Ru» шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко.

Подготовить ингредиенты. 

Свинину отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. 

Обжарить отбивную на подсолнечном масле. 

Картофель отварить до полуготовности. 

Затем запечь в духовке до готовности. 

Лук нарезать кольцами и обжарить в той сковороде, где обжаривалась свинина. 

Нарезать кружочками помидор.

На свинину выложить кольца лука, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 5-7 минут – до золотистого цвета. 

Запеченный картофель нарезать на дольки. 

Обвалять в крахмале. 

Обжарить во фритюре 1-2 минуты, обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и выложить на тарелку для подачи. 

Рядом выложить запеченную свинину. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ЛЮБИМАЯ
не аппетитно смотрится
СсылкаПожаловаться
Анастасия Фирсова
Спасибо за рецепт, отлично! Но я картофель просто запекаю, во фритюре уже слишком калорийно выходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru