
Свинина (шея) | 150 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Помидоры | 50 г |
Лук | 50 г |
Моцарелла | 30 г |
Картофель | 150 г |
Соль | 2 г |
Перец черный | 1 г |
Крахмал картофельный | 3 г |
Б | 18 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Своим рецептом популярного в нашей стране блюда – мяса «по-французски» поделилась шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.

Свинину отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Обжарить отбивную на подсолнечном масле.

Картофель отварить до полуготовности.

Затем запечь в духовке до готовности.

Лук нарезать кольцами и обжарить в той сковороде, где обжаривалась свинина.

Нарезать кружочками помидор.

На свинину выложить кольца лука, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 5-7 минут – до золотистого цвета.

Запеченный картофель нарезать на дольки.

Обвалять в крахмале.

Обжарить во фритюре 1-2 минуты, обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и выложить на тарелку для подачи.

Рядом выложить запеченную свинину. Приятного аппетита!