Свинина «по-французски»

Ингредиенты:
Свинина (шея)150 г
Масло подсолнечное20 г
Помидоры50 г
Лук50 г
Моцарелла30 г
Картофель150 г
Соль2 г
Перец черный1 г
Крахмал картофельный3 г
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж10 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Своим рецептом популярного в нашей стране блюда – мяса «по-французски» поделилась шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.

Свинину отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Обжарить отбивную на подсолнечном масле.

Картофель отварить до полуготовности.

Затем запечь в духовке до готовности.

Лук нарезать кольцами и обжарить в той сковороде, где обжаривалась свинина.

Нарезать кружочками помидор.

На свинину выложить кольца лука, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 5-7 минут – до золотистого цвета.

Запеченный картофель нарезать на дольки.

Обвалять в крахмале.

Обжарить во фритюре 1-2 минуты, обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и выложить на тарелку для подачи.

Рядом выложить запеченную свинину. Приятного аппетита!