Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свекольные котлеты

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свекла
 500 г
винный уксус
 по 1 ч.л. на свеклу
чеснок
 3-4 зубчика
сухари панировочные
 5-6 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Рецептом вкуснейших свекольных котлет поделился с «Леди Mail.Ru» кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

Свеклу помыть, срезать хвостик и корешок. Сбрызнуть свеклу уксусом, посолить, завернуть в два слоя фольги и запекать 1 час при температуре 160180 градусов.

Запеченную свеклу развернуть, дать остыть.

Натереть свеклу на крупной терке. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда котлеты будут не такими сочными. Переложить свеклу в сотейник, добавить масло и манку. Тушить на маленьком огне 1015 минут.

Измельчить грецкие орехи.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. 

 Дать свекле остыть, добавить орехи, чеснок, яйцо. Перемешать.

Сформировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. Запанировать котлеты в сухарях.

Обжарить котлеты до образования румяной корочки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
наталья вересова
Очень люблю свекольные котлеты,когда-то их готовили в кулинарных магазинах.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru