Картофель | 15 шт. |
Фарш мясной | 1000 г |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сыр | 250 г |
Мука | 5 ст.л. |
Сметана | 5 ст.л. |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 7 г. |
У | 10 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Помыть и почистить картофель. Если картофель крупный, то разрезать его на несколько частей и поставить варить.
Промыть говядину и свинину в холодной воде, нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку. Выложить фарш на сковороду, посолить и немного обжарить.
С готового картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить яйца и муку. Перемешать.
Натереть сыр.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Половину картофельной массы выложить в форму и разровнять ложкой.
Картофельную массу посыпать половиной тертого сыра.
Ровным слоем выложить фарш.
Снова посыпать сыром.
Выложить оставшуюся картофельную массу и разровнять верхний слой ложкой.
Смазать запеканку сметаной.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку достать из духовки. Дать ей немного остыть, затем разрезать острым ножом и выложить на тарелку.