Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Паприка (сладкая) | по вкусу |
Масло растительное | 70 г |
Уксус (9%) | 20 мл |
Приправы (для моркови по-корейски) | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кабачок среднего размера нарезать тонкими слайсами. Удобно это делать с помощью овощечистки.
Морковь натереть на терке или также нарезать тонкими кружочками.
В чашку выложить слоями кабачок, каждый слой пересыпать солью, сахаром, паприкой, перцем и приправой для моркови.
В отдельной миске смешать уксус, рафинированное масло, морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Смешать заправку и кабачки. Отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.
Приятного аппетита!