Треска с овощами по-средиземноморски

Ингредиенты:
Треска200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 шт.
Маслины10 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Прованские травы1 щепотка
Сольпо вкусу
Сахар1 щепотка
Перец1 щепотка
Вода (или бульон)50 г
Сок лимонный1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж11 г.
У5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Летом стоять у плиты не хочется. Но жара-жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.

Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Пока рыба маринуется, подготовить овощи.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ. Немного посолить, влить половину масла. Перемешать.

Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко-оранжевой.

Достать кастрюлю и положить в неё треску, "закопав" в лук с морковью. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками. Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.

Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.

Треска с овощами готова!

Подавать к столу, посыпав зеленью. При желании приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!