
| Треска | 200 г |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок | 2 шт. |
| Маслины | 10 шт. |
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Прованские травы | 1 щепотка |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 щепотка |
| Перец | 1 щепотка |
| Вода (или бульон) | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ст.л. |
| Б | 11 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Летом стоять у плиты не хочется. Но жара-жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.

Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Пока рыба маринуется, подготовить овощи.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ. Немного посолить, влить половину масла. Перемешать.

Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко-оранжевой.

Достать кастрюлю и положить в неё треску, "закопав" в лук с морковью. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками. Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.

Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.

Треска с овощами готова!

Подавать к столу, посыпав зеленью. При желании приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
