Треска | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Маслины | 10 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Прованские травы | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Вода (или бульон) | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Б | 11 г. |
Ж | 11 г. |
У | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Летом стоять у плиты не хочется. Но жара-жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.
Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Пока рыба маринуется, подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ. Немного посолить, влить половину масла. Перемешать.
Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко-оранжевой.
Достать кастрюлю и положить в неё треску, "закопав" в лук с морковью. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками. Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.
Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.
Треска с овощами готова!
Подавать к столу, посыпав зеленью. При желании приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!