Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 по вкусу
сахар
 1 щепотка
перец
 1 щепотка
вода (или бульон)
 50 г
лимонный сок
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Летом стоять у плиты не хочется. Но жара-жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.

Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Пока рыба маринуется, подготовить овощи.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ. Немного посолить, влить половину масла. Перемешать.

Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко-оранжевой.

Достать кастрюлю и положить в неё треску, "закопав" в лук с морковью. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками. Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.

Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.

Треска с овощами готова!

Подавать к столу, посыпав зеленью. При желании приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru