Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1000 мл
Процесс приготовления

Крыжовник хорошо промыть. Удалять хвостики и тычинки не нужно.

Пробить ягоды в блендере.

Протереть через сито.

На получившееся количество пюре из крыжовника взять такое же количество сахара.

Соединить сахар и ягодное пюре. Размешать и поставить на огонь.

Как только начнет появляться пенка, аккуратно ее снять. Убавить огонь и продолжать варить желе в течение часа, периодически снимая пенку и помешивая ложкой.

Минут через 40 масса начнет густеть. Если хотите густое желе, уваривайте подольше. Готовое желе разложить в подготовленные заранее банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Зоя Хаметова
Без желатина даже можно.
СсылкаПожаловаться
Елена
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru