Томатный суп с фрикадельками из киноа

Ингредиенты:
Киноа35 г
Мукагорсть
Шпинат100 г
Овощной бульон50 г
Перецпо вкусу
Масло виноградных косточек2 г
Семена тыквенныедля украшения
Томаты вяленыедля украшения
Кресс-салатдля украшения
Томаты в собственном соку2 кг
Лук90 г
Соль5 г
Сахар25 г
Сода3 г
Базилик5 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж2 г.
У9 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Обжарить лук, добавить томаты в собственном соку, оставить томиться на маленьком огне, затем добавить измельченный чеснок, базилик, соду и оставить томиться на несколько часов. Дать немного остыть, добавить сахар, соль и перец по вкусу, пробить блендером до однородной массы.

Киноа отварить до готовности.

Добавить соль, сформировать шарики, обвалять их в муке.

Обжарить во фритюре.

Сделать песто из шпината: пробить в блендере до однородности шпинат, масло виноградных косточек, овощной бульон и соль.

Готовый суп вылить в тарелку, сверху выложить шарики из киноа, полить соусом песто. Украсить вялеными томатами, зеленью и измельченными тыквенными семечками. К супу можно подать чипсы из армянского лаваша (лаваш нарезать полосками, немного смочить в воде, сразу же обжарить в масле до образования золотистой корочки и обсушить). Приятного аппетита!