Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Томатный суп с фрикадельками из киноа

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
ONE POT – новый итальяно-грузинский ресторан шеф-поваров Карло Греку и Гиви Хатисова. Главные герои меню – блюда, приготовленные в «одном котле». За основу концепции шеф-повара взяли традиционные рецепты и способы приготовления блюд, применив современные технологии и авторскую интерпретацию, добавив к ним нотки Италии и Грузии. Адрес: Б. Дмитровка, 9, стр. 1 .
Ингредиенты
киноа
 35 г
мука
 горсть
шпинат
 100 г
овощной бульон
 50 г
перец
 по вкусу
семена тыквенные
 для украшения
томаты вяленые
 для украшения
кресс-салат
 для украшения
томаты в собственном соку
 2 кг
лук
 90 г
соль
 5 г
сахар
 25 г
сода
 3 г
Процесс приготовления

Обжарить лук, добавить томаты в собственном соку, оставить томиться на маленьком огне, затем добавить измельченный чеснок, базилик, соду и оставить томиться на несколько часов. Дать немного остыть, добавить сахар, соль и перец по вкусу, пробить блендером до однородной массы. 

Киноа отварить до готовности.

Добавить соль, сформировать шарики, обвалять их в муке.

Обжарить во фритюре.

Сделать песто из шпината: пробить в блендере до однородности шпинат, масло виноградных косточек, овощной бульон и соль.

Готовый суп вылить в тарелку, сверху выложить шарики из киноа, полить соусом песто. Украсить вялеными томатами, зеленью и измельченными тыквенными семечками. К супу можно подать чипсы из армянского лаваша (лаваш нарезать полосками, немного смочить в воде, сразу же обжарить в масле до образования золотистой корочки и обсушить). Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru