Киноа | 35 г |
Мука | горсть |
Шпинат | 100 г |
Овощной бульон | 50 г |
Перец | по вкусу |
Масло виноградных косточек | 2 г |
Семена тыквенные | для украшения |
Томаты вяленые | для украшения |
Кресс-салат | для украшения |
Томаты в собственном соку | 2 кг |
Лук | 90 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 25 г |
Сода | 3 г |
Базилик | 5 г |
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 9 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Обжарить лук, добавить томаты в собственном соку, оставить томиться на маленьком огне, затем добавить измельченный чеснок, базилик, соду и оставить томиться на несколько часов. Дать немного остыть, добавить сахар, соль и перец по вкусу, пробить блендером до однородной массы.
Киноа отварить до готовности.
Добавить соль, сформировать шарики, обвалять их в муке.
Обжарить во фритюре.
Сделать песто из шпината: пробить в блендере до однородности шпинат, масло виноградных косточек, овощной бульон и соль.
Готовый суп вылить в тарелку, сверху выложить шарики из киноа, полить соусом песто. Украсить вялеными томатами, зеленью и измельченными тыквенными семечками. К супу можно подать чипсы из армянского лаваша (лаваш нарезать полосками, немного смочить в воде, сразу же обжарить в масле до образования золотистой корочки и обсушить). Приятного аппетита!