Печенье (затяжное) | 15 шт. |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | 1 щепотка |
Цедра лайма | 1 щепотка |
Сок лайма | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 24 г. |
У | 45 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча лепестков». Это пирожное, состоящее из трех листов теста фило или слоеного, крема и ягод. Я решила приготовить летний мильфей – без выпечки, с легким творожным кремом и ягодами. Вместо коржей из теста предлагаю взять затяжное печенье – оно слоистое, хрупкое, содержит меньше сахара и жиров чем обычное печенье.
Приготовить творожный крем: миксером взбить творог, размягченное масло, сахар и сметану. Добавить цедру лимона и лайма, сок лайма. Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить ликер или коньяк.
Собрать пирожное: на печенье нанести слой крема, на крем выложить крыжовник (можно разрезать его пополам), еще одно печенье, снова слой крема, на него – ягоды смородины (черной и красной). Закрыть пирожное третьим печеньем. Сверху украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!