Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печенье (затяжное)
 15 шт.
творог
 200 г
сметана
 3 ст.л.
сахар
 100 г
цедра лимона
 1 щепотка
цедра лайма
 1 щепотка
сок лайма
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча лепестков». Это пирожное, состоящее из трех листов теста фило или слоеного, крема и ягод. Я решила приготовить летний мильфей – ​без выпечки, с легким творожным кремом и ягодами. Вместо коржей из теста предлагаю взять затяжное печенье – оно слоистое, хрупкое, содержит меньше сахара и жиров чем обычное печенье.  

Приготовить творожный крем: миксером взбить творог, размягченное масло, сахар и сметану. Добавить цедру лимона и лайма, сок лайма. Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить ликер или коньяк.

Собрать пирожное: на печенье нанести слой крема, на крем выложить крыжовник (можно разрезать его пополам), еще одно печенье, снова слой крема, на него – ягоды смородины (черной и красной). Закрыть пирожное третьим печеньем. Сверху украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru