Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Нут (консервированный)310 г
Хлеб (для тостов)8 шт.
Бананы2 шт.
Масло сливочное80 г
Масло арахисовое100 г
Мед4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж11 г.
У21 г.
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Размять нут в однородную пасту вилкой или при помощи кухонного процессора. Очистить бананы, нарезать кружочками средней толщины.

Обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, отложить. На эту же сковороду добавить оставшееся масло, слегка обжарить с двух сторон кусочки банана.

Четыре кусочка хлеба смазать пастой из нута, сверху положить кружочки банана. Накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными арахисовым маслом, маслом вниз.

Выложить тосты на тарелку, полить жидким медом.