Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Черничный пирог

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
сахар
 200 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
крахмал
 2 ч.л.
Процесс приготовления

Тщательно перебрать чернику, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

В емкость выложить сливочное масло, сметану, яйцо и взбить миксером.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто (оно должно напоминать мягкий пластилин).  

Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Обсохшую чернику пересыпать в глубокую емкость.

Добавить крахмал, сахарный песок и перемешать.

Достать тесто из холодильника, вымесить его, сформировать шар и раскатать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить черничную начинку.

Защипнуть края пирога.

Поставить черничный пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 40 минут до образования золотистого цвета.

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Елена
На мой взгляд какой-то недоделанный пирог.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
А чего на ваш взгляд не хватает? Прокомментируйте, что необходимо исправить.
СсылкаПожаловаться
Елена
Какую-нибудь сеточку сверху, или, хотя бы желе...
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Какую-нибудь сеточку сверху, или, хотя бы желе...
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет, насчет сеточки, возможно, вы правы. Смотрелось бы выигрышнее)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru