
Кабачки | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Фарш свиной | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Вода | 150 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 14 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной. Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.

Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок). Натереть на мелкой терке сыр.

В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

Посыпать сыром и выложить часть фарша.

Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!