Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш свиной
 200 г
лук
 1 шт.
чеснок
 2 шт.
масло растительное
 3 ст.л.
мука
 1 ст.л.
сметана
 3 ст.л.
вода
 150 г
мускатный орех
 1 щепотка
соль
 по вкусу
пармезан
 100 г
Процесс приготовления

В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной. 

Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.

Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).

Натереть на мелкой терке сыр.

В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

Посыпать сыром и выложить часть фарша.

Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
серега Иванов
Я готовлю это блюдо давно.Очень вкусно.Рекомендую всем.
СсылкаПожаловаться
Светлана Яблокова
Неплохая задумка, но вместо свиного фарша лучше использовать мелко рубленную курицу либо индейку.
СсылкаПожаловаться
Florymell
Бесспорно это очень вкусное блюдо, но не лазанья. Всё равно, что "Уха из говядины"
СсылкаПожаловаться
Natalya Ermakova
Бешамель не так готовят, там нет подсолнечного масла и сметаны.
СсылкаПожаловаться
Юна
Кулинар готовит так, как ему нравится, это его рецепт. Есть классические рецепты(от которых, кстати, всё чаще отходят даже именитые повара), а есть авторские.
СсылкаПожаловаться
Natalya Ermakova
Бешамель - это классическое название и имеет четкую рецептуру. Можно назвать соус как то по другому, зачем использовать то название, которое даже по компонентам имеет опосредованное отношение к оригиналу. Но это относится ко всей кулинарной культуре нынешних хозяюшек, лишь бы громко назвать, все у них "Цезари" с майонезиком и да "пиццы" с картошкой.
СсылкаПожаловаться
Мама-врач
Это больше на мусаку похоже.
СсылкаПожаловаться
veneraweb56@gmail.com
не могу ничего сказать,никогда не готовила,но обязательно приготовлю,т.к. люблю кабачки
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Natalya Ermakova
Natalya Ermakova
Бешамель - это классическое название и имеет четкую рецептуру. Можно назвать соус как то по другому, зачем использовать то название, которое даже по компонентам имеет опосредованное отношение к оригиналу. Но это относится ко всей кулинарной культуре нынешних хозяюшек, лишь бы громко назвать, все у них "Цезари" с майонезиком и да "пиццы" с картошкой.
СсылкаПожаловаться
Наталья, я обхожу суждений на тему принадлежности блюда к конкретной кухне или четкости рецептуры. Я не кулинарный критик и тонкостей не знаю. Но сейчас все кухни перемешались, столько замечательных авторских дополнений! Но например, в Италии этот соус называется Besciamella. Было бы здесь такое название,что бы Вы сказали? :) И с четкостью рецептуры.. сами повара кладут разное количество муки,смотря для чего готовится бешамель. И изначально в рецептуре были сливки,а не молоко, разные дополнения в виде специй и трав, добавляли бульон,вино, да и в Википедии написано "термически обработанная смесь муки и жира". Но соглашусь,что база соуса -мука, сл.масло и молоко, но и дополнения не возбраняются. Это все равно будет соус бешамель.
И на счет кулинарной культуры нынешних хозяюшек Вы тоже не совсем правы. )Ведь есть пиццы с грибами, креветками, пицца "Маграрита" или "Четыре сыра", а почему не быть с картошкой?) Такую пиццу ведь не назовут "Маргарита" у которой, как Вы говорите, четкая рецептура! Вы знаете,меня однажды "закидали тапками" , когда я сказала,что в плов положила лавровый лист. А почему нет? Ну любят у меня в семье лавровый лист! :) Ведь никому плохо не стало,а нам было вкусно.) И потом, так можно договорится до того,что всем известные щи, вовсе и не щи, ведь изначально в них не было картошки.. Да и обидно,когда все восхищаются авторскими изменениями и добавками Оливера или Лазерсона, а рядовую кулинарку сразу начинают клеймить за несоответствие рецептуре.
СсылкаПожаловаться
Селена
Отличный рецепт, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru