Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
50 минут

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

ONE POT – новый итальяно-грузинский ресторан шеф-поваров Карло Греку и Гиви Хатисова. Главные герои меню – блюда, приготовленные в «одном котле». За основу концепции шеф-повара взяли традиционные рецепты и способы приготовления блюд, применив современные технологии и авторскую интерпретацию, добавив к ним нотки Италии и Грузии. Адрес: Б. Дмитровка, 9, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
вяленые помидоры
 4 г
устричный соус
 2 г
мука
 60 г
вода
 10 г
овощной бульон
 10 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.

Все смешать. Можно пропустить массу через мясорубку. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.

Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.

Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком. 

Накрыть вторым пластом теста.

Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.

Потушить в сковороде на сливочном масле.

В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.

Отзывы
2
ks
Ой!... А название так вообще - Ай-ай-ай:)
СсылкаПожаловаться
Мила Щедривая
шедеврально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru