Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Квашеный арбуз

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
арбуз
 300 г
чеснок
 3 шт.
чили
 по вкусу
укроп
 2 веточка
соль
 1 ст.л.
сахар
 1 ст.л.
перец черный
 10 шт.
вода
 1000 мл
Процесс приготовления

Август сезон арбузов. А ведь из них можно приготовить столько замечательных блюд! В том числе и на закуску! Делюсь рецептом остро-пряных квашеных арбузов. Не на зиму (там другая технология), а просто похрустеть. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.

Банку (у меня литровая) наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др. P.S. Массу арбуза я указала примерно - не взвешивала, сколько вместилось в банку.

Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.

Угощайтесь!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Julie***
Он действительно хрустящий? Знаю, что соленые арбузы вялые...
СсылкаПожаловаться
ks
Эх! Раньше арбузы в бочках на зиму засаливали... Закуска - мировая! Вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Remedias Beautiful
Очень люблю квашеный арбуз. Сделала все по рецепту. Вкус арбуза получился отдельно, а рассола отдельно. Перевод продуктов. Не советую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru