Ягодная корзинка из бисквита

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар50 г
Мука100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сметана (20%)400 г
Клубника500 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж15 г.
У46 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 240 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Готовый бисквитный торт предлагаю украсить свежими ягодами и фруктами. Самое трудоёмкое – испечь сам бисквит, всё остальное – просто и быстро. Бисквит вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или купить готовый в магазине. Я готовлю бисквит горячим способом на водяной бане.

Для бисквита взбить миксером яйца и сахар, заранее подогретые на водяной бане. Взбивать яйца нужно до тех пор, чтобы проведя пальцем по взбитой массе, желобок остался и не исчезал. Затем смешать муку с разрыхлителем и просеять. Медленными движениями всыпать муку в полученную смесь из яиц. Смешивать нужно аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, не слишком долго – до получения однородного теста. Выложить тесто в разъёмную круглую форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить в форме, а затем выложить на решётку, очистив от бумаги, и оставить на 4-5 часов.

Бисквит готов.

Приготовить крем: смешать сметану и сахар.

Из остывшего бисквита сделать корзинку – аккуратно вырезать мякоть из середины.

Вырезанную мякоть измельчить на небольшие кусочки и добавить к крему.

Затем добавить клубнику и всё хорошенько перемешать. Если клубника крупная, нарезать её на более мелкие кусочки.

Полученную смесь из крема и клубники выложить в бисквитную корзинку.

Сверху украсить клубникой, киви, черникой, малиной или любыми другими ягодами и фруктами.

Фруктово-ягодная корзинка готова!