Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 50 г
мука
 100 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Готовый бисквитный торт предлагаю украсить свежими ягодами и фруктами. Самое трудоёмкое испечь сам бисквит, всё остальное просто и быстро. Бисквит вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или купить готовый в магазине. Я готовлю бисквит горячим способом на водяной бане.

Для бисквита взбить миксером яйца и сахар, заранее подогретые на водяной бане. Взбивать яйца нужно до тех пор, чтобы проведя пальцем по взбитой массе, желобок остался и не исчезал. Затем смешать муку с разрыхлителем и просеять. Медленными движениями всыпать муку в полученную смесь из яиц. Смешивать нужно аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, не слишком долго до получения однородного теста. Выложить тесто в разъёмную круглую форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить в форме, а затем выложить на решётку, очистив от бумаги, и оставить на 4-5 часов.

Бисквит готов.

Приготовить крем: смешать сметану и сахар.

Из остывшего бисквита сделать корзинкуаккуратно вырезать мякоть из середины.

Вырезанную мякоть измельчить на небольшие кусочки и добавить к крему.

Затем добавить клубнику и всё хорошенько перемешать. Если клубника крупная, нарезать её на более мелкие кусочки.

Полученную смесь из крема и клубники выложить в бисквитную корзинку.

Сверху украсить клубникой, киви, черникой, малиной или любыми другими ягодами и фруктами.

Фруктово-ягодная корзинка готова!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
TATIANA
Фу! совсем не аппетитно выглядит. какую-то гору из всего навалили. клубника с хвостиками, вишни и сливы с косточками..и как это есть и плеваться...? сам рецепт не плохой, но все испортило последнее фото, точнее украшение(оно тоже должно быть съедобным!)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Прекрасный рецепт! Надо же - я приготовила похожее блюдо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru