Крупа манная | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар (для теста + для крема) | 1 ст. + 2 ст.л. |
Сметана (для теста + для крема) | 1 ст. + 200 г |
Соль | 1 г |
Сода | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 1 ч.л. |
Ягоды (ассорти) | 300 г |
Ванилин | щепотка |
Б | 6 г. |
Ж | 2 г. |
У | 44 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Предлагаю приготовить обычный манник новым способом: со свежими ягодами и сметанным кремом. Мне нравится рецепт манника, который называется "одностаканник", потому что все ингредиенты измеряются стаканом. Нужно смешать 1 ст. сахара, 2-3 яйца, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1,5 ст. муки, соду, соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут в духовке или на режиме "Выпечка" 50 минут в мультиварке. Обязательно проверять готовность спичкой - она должна выходить сухой из середины манника.
Взять несколько видов свежих ягод. Помыть, обсушить, вынуть косточки. Для крема смешать сахар по вкусу, 200 г сметаны и ванилин.
Манник остудить.
Вырезать середину с помощью ножа и ложки.
Смешать крем, ягоды (немного оставить для украшения) и обрезки пирога. Утрамбовать всё это в получившуюся "чашу" из манника.
Украсить ягодами и листиками мяты.
Охладить пару часов в холодильнике.
Очень рекомендую попробовать!