Яблочная шарлотка в духовке

Ингредиенты:
Яблоки (зеленые)500 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Масло сливочное25 г
Содапо вкусу
Уксуспо вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж16 г.
У70 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанные яблоки, между ними – небольшие кусочки сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить в тесто просеянную через сито муку, соду, погашенную уксусом, и еще раз взбить.

Залить яблоки готовым тестом.

Поставить шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут (во время выпечки дверцу духовки не открывать). Готовую шарлотку достать из духовки и дать ей остыть.

Перевернуть шарлотку на тарелку.