Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочная шарлотка

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
мука
 1 ст.
сода
 по вкусу
уксус
 по вкусу
Процесс приготовления

Яблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанные яблоки, между ними  небольшие кусочки сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить в тесто просеянную через сито муку, соду, погашенную уксусом, и еще раз взбить.

Залить яблоки готовым тестом.

Поставить шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут (во время выпечки дверцу духовки не открывать). Готовую шарлотку достать из духовки и дать ей остыть.

Перевернуть шарлотку на тарелку.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Елена
И меня такой же рецепт, очень любим его)
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Елена
Елена
И меня такой же рецепт, очень любим его)
СсылкаПожаловаться
Рецепт действительно простой и вкускый) я иногда вместо соды с уксусом добавляю 1,5 ч.л. разрыхлителя
СсылкаПожаловаться
Meri Krugl
все новое я это проходила ,,,,, лет назад все возвращается очень приятно читать
СсылкаПожаловаться
Лариса Укк
Если нарезать яблоки тонкими пластинами (вырезав семенники) и уложить "чешуей" потом залить тестом, то получится слоенная шарлотка. Она более сочная.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Лариса Укк
Лариса Укк
Если нарезать яблоки тонкими пластинами (вырезав семенники) и уложить "чешуей" потом залить тестом, то получится слоенная шарлотка. Она более сочная.
СсылкаПожаловаться
Интересно, спасибо за такую идею
СсылкаПожаловаться
Ирина Костина
знаю умею. классный рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru