Ингредиенты:
Яблоки (зеленые) | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 25 г |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 16 г. |
У | 70 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанные яблоки, между ними – небольшие кусочки сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить в тесто просеянную через сито муку, соду, погашенную уксусом, и еще раз взбить.
Залить яблоки готовым тестом.
Поставить шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут (во время выпечки дверцу духовки не открывать). Готовую шарлотку достать из духовки и дать ей остыть.
Перевернуть шарлотку на тарелку.